Как можно получить безвозмездную выплату от государства в размере 350 000 рублей на развитие Вашего бизнеса или открытие его с нуля.

получите все актуальные 45 Вопросов с Ответами тестирования на соц контракт оплатив символическую маленькую цену

+ видео запись прохождения теста с ответами и результатом, а также скрины вопросов с вариантами ответов.

Подробная информация о тестировании на соц контракт на главной странице сайта >>>>>. 

о тестировании на соц контракт
о тестировании на соц контракт на главной странице сайта Тестирование на соц контракт

 Это можно сделать заключив Социальный контракт — это соглашение между органами соцзащиты и гражданами, чей доход по независящим от них причинам ниже прожиточного минимума, установленного в регионе.

Во первых, я расскажу Вам о смысле открытия своего дела, частично на собственном примере и постараюсь хоть немного Вас замотивировать. Все профессии Важны, все профессии нужны, но если Ваша работа, начальство, коллеги, размер оплаты, важность, польза, график или местоположение делает перевес в сторону, когда Ваша работа приносит Вам больше негатива чем радости - это можно и нужно изменить! У нас всех мышление и страхи, возможно из детства, возможно навязанное обществом или тем же работодателем - что Вас тут никто не держит, не нравится уходите, но Вы не найдете ничего лучше, мы даем Вам эту работу и Вы должны держаться за нее исполняя все что говорит начальство. Никаких инициатив, мы лучше знаем как работать! И каким бы ВЫ ни были специалистом, как бы вы ни старались выполнять свои обязанности, Вас могут просто не ценить и найти замену, пусть более непрофессиональную, но более послушную, в момент.

о тестировании на соц контракт
о тестировании на соц контракт на главной странице сайта Тестирование на соц контракт

Я не говорю, что везде так и все должны бежать открывать собственный бизнес. Я говорю о том, что Вы в ПЕРВУЮ очередь, должны получать удовольствие от работы. Вам должно хватать зарплаты на удовлетворение не только своих потребностей но и желаний, пусть и во время отпуска или выходных. У кого-то хорошая работа и отличные коллеги, у кого-то достойная зарплата и он готов мириться с переработками и самодуром начальником, а кто то просто не предрасположен в силу характера или склада ума и других причин, к работе на себя - КАЖДОМУ СВОЕ! Но у каждого перевес должен быть в сторону того, что его работа приносит ему радость. Бывают и случаи необходимости и здесь помогает только терпение.

 Немного личного. Получив финансовое образование по специальности "Банковское дело" - я стал работать в банке и проработал на первом месте 6 лет, на втором 2 года. На первом месте работы я получал новые должности и повышение зарплаты, но работал через силу, мысля как раз таким образом - везде будет так же, начальство самодуры и оклад больше не будет. Это держало меня долго, но решившись вместе с коллегой, нашли место лучше и первый год было реальное удовольствие работать, но потом все скатилось туда же. Я очень негативно отношусь к переработкам, к глупым идеям начальства, которое не слушает даже полезные инициативы. Это в первую очередь побудило меня сменить сначала профессию на юридическую, и, проработав в этой сфере и набравшись опыта я решил открыть собственное дело и работать на себя. О существовании соцконтракта я тогда не знал и средства были вложены собственные из накоплений (10% от зарплаты всегда помогает). Но все возможно, практически с нуля и если Вы молоды, амбициозны, Вас не сильно связывают финансовые обязательства - пробуйте! Найдите и займите ту нишу, которая будет не только прибыльна, но и будет приносить удовольствие лично Вам! ВАЖНО - Вы должны в ней разбираться с низшего этапа! Нельзя открыть юридическую фирму не проработав в компании и не получив опыт, опыт именно построения такого бизнеса. Нельзя открыть магазин цветов, не поняв ценообразование, не заведя знакомство и не получив контакты поставщиков.

о тестировании на соц контракт
о тестировании на соц контракт на главной странице сайта Тестирование на соц контракт

 Во вторых, я хочу предупредить Вас о рисках ответственности! Свой бизнес, по моему мнению, это материальные риски и огромная ответственность как перед клиентами, так и перед самим собой. Вы должны зарабатывать, принося пользу обществу и своим клиентам, а не наживаясь на них, как делают большое количество "граждан", но сейчас не о них. Вы должны понимать, что начальство не прикроет, жаловаться клиент будет лично Вам и недовольство у него может вызвать именно Ваша работа или модель работы какую выстроили лично Вы и в случае претензий, предъявлять он будет их именно Вам лично и Вы лично будете нести ответственность перед ним. Изучите закон, изучите конкретные риски и юридические вопросы Вашей ниши вплоть до проверок налоговых и других проверяющих органов. Но не пугайтесь этого - работайте честно и учитесь решать проблемы и конфликты, это очень полезно.

о тестировании на соц контракт
о тестировании на соц контракт на главной странице сайта Тестирование на соц контракт

Ваш бизнес, без огромных вливаний, какой бы он ни был, будет идти медленно на первом этапе, именно по-этому - начальной мотивацией должно быть удовольствие. Оно будет толкать Вас вперед и то, чем Вам нравиться заниматься, в скором времени, принесёт свои плоды. Люди будут видеть, что вы (к примеру) делаете маникюр с удовольствием, располагаете к себе, придут к Вам снова и посоветуют знакомым. Реклама, любого характера, дорогая или малоэффективна на начальном этапе без вливаний в нее. "Сарафанное радио" - лучший и бесплатный инструмент для начинающего предпринимателя (самозанятого). Постепенно, Вы получите результат и начнете радоваться уже и доходу. Но главный риск - риск неудачи, бывают минуты отчаяния и начинаешь думать, что зря все это затеял. Необходимо не унывать, получать поддержку близких, но если понимаешь что ошибся - пробуй заново! Найди себя. Но опять же, мы потеряем вложения и время, вот здесь как раз и помогает Социальный контракт!

 Вы не рискуете материально (или не в той степени), если у Вас не получится, никто не потребует у Вас возврат средств, главное, что Вы потратили их именно на то, что просили. Если вы не повысите свой доход и не потратите деньги на то, что указывали в смете, контракт могут расторгнуть и потребовать возврат средств, об этом позднее.

Цель социального контракта - дать Вам возможность зарабатывать самостоятельно, регулярно и стабильно. Ну и в дальнейшем вырасти в более крупного игрока бизнеса, который будет двигать нашу экономику, производство, давать рабочие места и платить налоги в бюджет.

о тестировании на соц контракт
о тестировании на соц контракт на главной странице сайта Тестирование на соц контракт

И вот, наконец, теперь я могу перейти к части получения средств и заключения социального контакта на развитие бизнеса!

 Сухая выдержка Федеральный закон от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" - регулирует данную меру поддержки, все подробности, кому они нужны, можете взять из него. По контракту орган соцзащиты обязуется оказать государственную социальную помощь, в том числе социальные услуги, денежную выплату, приобретение необходимых товаров. Получатели помощи берут на себя определённые обязательства, например: трудоустроиться, открыть своё дело, наладить личное подсобное хозяйство. Заключить соцконтракт с государством могут малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане Программа действует во всех регионах Как заключить социальный контракт Получить услугу можно лично в органах соцзащиты по месту жительства или в МФЦ. В некоторых регионах заполнить и отправить заявление можно через Госуслуги, но при этом нужно лично предоставить оригиналы документов в органы соцзащиты или МФЦ Соцконтракт заключается на срок от 3 до 12 месяцев

 Кому могут отказать в социальном контракте

 Отказать в заключении соцконтракта могут, если:

  • среднедушевой доход заявителя и его семьи превышает величину прожиточного минимума в регионе (в каждом регионе он свой, смотрите на сайте своей местно администрации)
  • заявитель предоставил недостоверные или неполные сведения о составе семьи, доходах и своём имуществе (все увидят, все проверят, давайте полные и точные сведения)

В случае отказа заявитель может обжаловать решение в суде или вышестоящем органе соцзащиты

о тестировании на соц контракт
о тестировании на соц контракт на главной странице сайта Тестирование на соц контракт

 В нашем примере, мы рассмотрим именно социальный контракт на открытие своего дела в размере до 350 000 рублей.

В этом случае Вам выплачивают сумму до 350 000 рублей (может быть снижена), которые можно потратить на открытие своего дела, закупить оборудование, расходные материалы, оплатить аренду помещения. Вы можете делать маникюр, брови, давать психологические консультации, печь торты, юридической консультаций — главное, чтобы это было законно и Ваш вид деятельности соответствовал форме регистрации (ИП ил Самозанятый). Вы можете быть уже зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого, а может получить один из этих статусов после заключения социального контракта. Соцконтракт заключается один раз на одного человека.

Для заключения социального контракта необходимо предоставить заявление, указав сведения:

о составе семьи (справка о прописанных лицах по месту жительства требовалась раньше, сейчас только муж и жена, дети в Ростовской области)

  • о размере доходов каждого члена семьи (даже если с супругом прописки разные)
  • об имуществе семьи на правах собственности (свой, супруга и детей)

Вам потребуется так же предоставить:

  1. Паспорта всех членов семьи
  2. Для безработных - трудовые книжки
  3. Справки о доходах членов семьи, 2НДФЛ, или справка о доходах по НПД для самозанятых (за последние 3 месяца перед подачей документов)
  4. Бизнес план по форме постановления от 04.07.2013 №429 - он заполняется по конкретной форме ,Вы можете скачать его заранее у нас (пример региона Ростовская область)
  5. Свидетельство о рождении детей (при наличии)
  6. Регистрация детей (Ф8) (при наличии)
  7. Свидетельство о браке/разводе (при наличии)
  8. Реквизиты счета в банке (в Ростовской области требуют ПАО Сбербанк)
  9. Снилс (всех членов семьи)
  10. ИНН (всех членов семьи)

Самая сложная чать - это заполнение Бизнес-плана, но потратив немного усилий и времени, Вы вполне можете с этим справиться, Примеры Бизнес-планов в своей сфере Вы можете найти на просторах интернете и подчеркнуть от туда основные моменты. Главное понять для себя и расписать конкретно - на что вы потратите денежные средства и Вы будете обязаны их потратить именно по целевому назначению.

Так же, после проверки всех документов, Вас пригласят на прохождение тестирования (в 2025 обязательно). Вы можете пройти его дома заранее, но НЕ СО СВОЕГО АККАУНТА госуслуг. Тест проходится на месте. Ответы на вопросы и разбор теста Вы можете так же найти в нашей предыдущей статье.

Могут ли потребовать деньги назад, если гражданин не выполнит условия соцконтракта?

МОГУТ! Но вы просто обязаны его выполнить, ничего сложного в этом нет. Не обманывать и покупать то, что указали в смете затрат и повысить свой ежемесячный доход до уровня Выше прожиточного минимума.

В течение года действия соцконтракта работники органов соцзащиты могут приехать с проверкой в офис, салон, кабинет или домой, если бизнес ведете там. Надо будет показать, что бизнес действительно работает, а все, что куплено, используют по назначению. Перед проверкой обычно звонят и предупреждают.

Кроме этого, в течение года каждый месяц придется отчитываться о ежемесячных доходах. Например, самозанятые должны зарегистрироваться в приложении «Мой налог» и отправлять в соцзащиту сведения о доходах. Даже если у Вас не пошло, не трудно будет проводить доход в размере Выше прожиточного минимума и оплачивать с него налог. Можно просто прислать скриншоты из приложения по электронной почте. (по договоренности с соцзащитой)

Индивидуальному предпринимателю надо завести кассовую книгу. Форму можно скачать в интернете. В ней показывают, сколько ИП пришло денег и сколько было израсходовано. Каждый месяц в соцзащиту придется либо идти лично с кассовой книгой, либо отправлять сканы по почте.

Поэтому я советую Вам, если форма работы подходит и не требуется найм сотрудников, работать на первом этапе как самозанятый и налогов меньше и вносы делать не нужно и бумажной волокиты в разы меньше. Но решать как всегда Вам.

Нужно ли возвращать деньги государству. Если после получения субсидии и запуска бизнеса доход человека не превысил прожиточный минимум, или проверка показала что Вы потратили средства не на то, что указывали, соцконтракт могут разорвать, а деньги попросят вернуть. С Вами свяжутся работники соцзащиты, подпишите заявление о невыполнении условий договора и переведет деньги обратно на счет.

о тестировании на соц контракт
о тестировании на соц контракт на главной странице сайта Тестирование на соц контракт

Социальным контрактом в 2025 году воспользуется около 900 тыс. россиян

В 2025 году социальным контрактом воспользуются около 900 тысяч граждан.

 Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров на пленарном заседании 24 октября при рассмотрении проекта бюджета на 2025-2027 годы в первом чтении.

«Социальный контракт — это забота о тех, кто больше всего нуждается, — охватит 900 тысяч граждан», — отметил политик.

У проекта бюджета, по словам Макарова, есть три приоритета: выполнение всех социальных обязательств, обеспечение обороноспособности и безопасности страны, включая соцгарантии военнослужащих и членов их семей, а также технологический суверенитет.

 

Ранее глава Минтруда Антон Котяков по данным парламентской газеты анонсировал следующее: В 2025 году заключить соцконтракт смогут более 226 тыс. человек.

В будущем году социальный контракт смогут заключить более 226 тысяч человек.

Об этом 14 октября заявил глава Минтруда Антон Котяков на заседании Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, сообщается в соцсетях ведомства.

Социальный контракт — это контракт, заключаемый с государством, в рамках которого люди могут получить помощь по поиску работы, открытию собственного дела, развитию личного подсобного хозяйства и преодолению сложной жизненной ситуации.  Котяков назвал соответствующую программу эффективным инструментом улучшения благосостояния семей с низкими доходами.

«В будущем году заключить контракт смогут более 226 тысяч человек. Общий охват с учетом членов семей составит порядка 630 тысяч человек», — отметил глава Минтруда.

Как писала «Парламентская газета», в мае этого года Антон Котяков сообщил, что социальные контракты будут в приоритетном порядке предоставлять многодетным семьям. Кроме того, в 2025 году заработает информационная система, которая позволит проактивно выявлять нуждающихся граждан, добавил кандидат.

 

Более 650 миллионов рублей дополнительно выделено на расходы по социальным контрактам в ряде регионов, сообщило 25 ноября в соцсети Правительство РФ.

Речь идет о 20 регионах, среди которых Республика Алтай, Белгородская, Владимирская и Воронежская области, Забайкалье, Бурятия, Пермский и Красноярский край, Чечня и другие.

Как пояснили в Правительстве, необходимость дополнительного финансирования связана с высокой востребованностью соцконтракта в указанных регионах.

«С помощью выделенных средств будет дополнительно обеспечено не менее 2,5 тысячи социальных контрактов, в том числе планируемых к заключению», — уточнили в кабмине.

В Правительстве напомнили, что благодаря соцконтракту граждане могут пройти переобучение, повысить квалификацию, чтобы затем найти работу. Кроме того, граждане могут получить единовременную выплату до 350 тысяч рублей на открытие своего дела или до 200 тысяч  на развитие подсобного хозяйства. Также малообеспеченные родители получают в течение полугода материальную поддержку, средства от которых можно потратить на покупку детям необходимых вещей.

 

В Минтруде рассказали россиянам об условиях и преимуществах заключения соцконтракта для открытия своего дела. Воспользоваться услугой могут гражданин или семья со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума в регионе, сообщается на странице министерства в соцсетях 21 ноября.

Аналогичные условия действуют для социального контракта для поиска работы, ведения подсобного хозяйства или преодоления трудной жизненной ситуации. При этом начинающие предприниматели могут рассчитывать на поддержку от государства, отметили в министерстве.

Желающим открыть свое дело помогут на каждом этапе — от составления бизнес-плана, обучения и консультаций экспертов и до поиска рынка сбыта продукции. Власти оказывают и финансовую поддержку: единоразово выплачивают до 350 тысяч рублей и оплачивают обучение на сумму до 30 тысяч.

При этом для заключения соцконтракта наличие предпринимательского опыта необязательно, но перед оформлением документов заявителя тестируют на предмет бизнес-компетенций. При необходимости можно пройти бесплатное дополнительное обучение, получив новые знания и навыки, а затем уже заключить контракт.

Предусмотренные средства можно потратить только на указанные в контракте цели, необходимые для бизнеса товары и услуги. В частности, закупить материалы и оборудование и арендовать помещение.

На сферу, в которой можно открыть дело по соцконтракту, ограничений нет. Для его заключения необходимо подать заявление в онлайн-режиме на портале госуслуг или лично — в многофункциональном центре или отделении соцзащиты.

О тестировании на соц контракт

Пройти тестирование можно только один раз. Поэтому если вы сделаете это заранее, то сдать тест повторно уже не будет возможно.